/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  专业设置  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载 
专业设置
 本科专业 
 专科专业 
 特色专业 
您的位置: 首页>专业设置>专科专业>正文
食品生物技术
2017-06-15  

1)食品工程方向

培养具有扎实的现代生物科学理论基础,掌握现代生物技术基本技能,能在食品、饲料、生物制品等生产及管理单位从事食品科学研究、生产开发与管理并富有创新精神和实践能力的高素质人才。

主要课程:普通生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、生物技术原理、现代生物技术、食品生物技术、食品加工技术、食品分析与检验、营养学、食品标准与质量管理、食品安全与卫生学等。

2)食品安全方向

培养具有食品卫生分析检测、食品质量安全控制、食品生产技术管理及食品卫生安全管理的基本知识和技能,具备从事食品质量与安全的检测、监督、管理等工作能力的高素质技能型专门人才。毕业后能在食品生产企业、食品质量监督检验职能部门、外贸、海关、科研机构等从事食品质量检验与分析、品质控制管理、食品理化、微生物检验等有关的技术与管理工作的应用型人才。

主要课程:食品微生物学、生物化学、食品毒理学、食品营养与卫生学、食品分析与检验、食品企业管理、食品加工技术、食品安全与质量控制、食品标准与法规等。

关闭窗口
 

 

地址:江西省九江市浔阳东路320号 邮政编码:332000 电话:8554185

版权所有:九江学院药学与生命科学学院