/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  专业设置  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载 
实验中心
 中心概况 
 实验室管理 
 实验教学 
 重点实验室 
您的位置: 首页>实验中心>实验教学>正文
实验教学
2014-06-24  

药学与生命科学学院历年来都非常重视学生实验技能的培养,通过各种途径来培养学生的创新意识和能力。从大二开始,学生就开始选定指导老师,进入实验室,着手做毕业论文实验,参与到导师的科研工作中去,培养学生的科研意识,锻炼学生的动手能力。搭建公共实验平台,增加开放实验室数量,延长开放时间,增加学生动手的机会,提高实验水平,近5年来学生获奖30余项,其中挑战杯国家大学生课外学术比赛一等奖、二等奖各一项,学生以第一作者发表学术论文21篇。

由于学生的理论知识扎实,实验技能水平高,学生在考研复试实验技能考核中都取得较好成绩。药学与生命科学学院学风浓厚,近八年来,学院考研录取率保持在40%以上。学院学生每年考研录取率名列前茅,远远超过江西省高校平均录取率(约10%)和学校的平均录取率。

关闭窗口
 

 

地址:江西省九江市浔阳东路320号 邮政编码:332000 电话:8554185

版权所有:九江学院药学与生命科学学院