您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
生命科学学院前往共青城开展清明祭奠活动
2011-04-06 佚名

43,在学院团委及学生会的领导和安排下,生命科学学院前往共青城富华山陵园,开展清明祭奠前中共中央总书记胡耀邦活动。

伴随窗外蒙蒙细雨,历经约一个小时同学们怀着一颗虔诚的心来到了共青城耀邦陵园。在认真聆听讲解员详细地解说后,同学们开始逐一参观相关景区与馆点。“‘餐餐蒲苞米饭、顿顿清水南瓜’胡耀邦带病行军,生死跋涉,却依然慷慨激越地吟唱道:‘黄河之滨,集合着一群中华民族优秀的子孙。人类的解放,救国的责任,全靠我们来承担…’”一幅幅感人的画面、一段段深刻的话语,不但详实地记录了胡耀邦总书记伟大而艰辛的人生历程,更极大地激励和鼓舞着在场观看的每一位心潮澎湃的学子们。

通过此次缅怀和祭奠胡耀邦总书记,同学们不仅认真学习了总书记勤俭朴素、吃苦耐劳的革命精神,还坚持发扬总书记朝气勃勃、实事求是的处事态度。为心中的“革命”继续前进、前进、再前进

查看更多 生命科学学院前往共青城开展清明祭奠活动 的相关信息