/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  专业设置  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载 
首页
您的位置: 首页>新闻动态>正文
药生学院2017暑期“三下乡”系列报道(八)
2017-07-09  

关爱留守儿童  开展支教活动

7 1 下午,药生学院“三下乡”科技支农服务队队员中的发展党员和入党积极分子在万户镇副镇长的带领下去给留守儿童义务支教。此次“三下乡”的重要任务就是关爱留守儿童,给他们带去温暖和欢乐。

       

据统计,都昌县有24827名留守儿童,服务队队员们在万户镇各村庄中选取了一些留守儿童,依次来到了这些人家。服务队队员帮助孩子们辅导功课,孩子们十分开心,通过一段时间的交流,孩子们也慢慢地感受到了这些哥哥姐姐带给他们的温暖,关系也更加亲密了,还一起愉快地玩起游戏。其中有一户人家,只有一名7岁的小女孩和她的奶奶。小女孩名叫江宓文,十分乖巧懂事,虽然没有爸爸妈妈在身边,但是成绩依旧很优秀。在服务队队员们帮忙辅导完功课时,小女孩奶奶的脸上也露出了一丝欣慰的笑容。

       

       

面对这些需要关爱的幼小留守身影,作为大学生不能漠视,而应该以实际行动去呼吁社会各界帮助他们,药生学院“三下乡”服务队正在尽自己的努力让留守儿童不孤单,让社会充满温暖。

关闭窗口
 

 

地址:江西省九江市浔阳东路320号 邮政编码:332000 电话:8554185

版权所有:九江学院药学与生命科学学院