/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  专业设置  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载 
首页
您的位置: 首页>新闻动态>正文
药生学院2017暑期“三下乡”圆满结束
2017-07-12  

7 3 ,药生学院为期五天的暑期“三下乡”赴都昌社会实践活动圆满结束。在这5天里,科技支农服务队队员们虽然很辛苦,但是却收获到了很多。

       

       

此次三下乡的地点是九江市都昌县万户镇。第一天上午,服务队队员们来到了万户镇政府并与政府人员讨论了接下来几天的工作。会议之后,服务队队员们在万户镇苗木树种培育示范基地,从苗圃工人身上学到了相关知识并结合自身所学向苗圃工人给予了自己的建议。在接下来的几天里,服务队队员们去了蔬菜基地、育苗基地等了解了农作物的生长以及它们的特性。队员们为留守儿童送去书包等学习用品,并为他们辅导功课,将温暖和欢乐带给了他们。在建党节当天拜访了当地老党员并从他们身上学习到了许多党的有关知识。服务队队员们还对鄱阳湖水样进行水质调查,并在当地大力宣传生态文明建设。虽然只有短短的五天,但是在万户镇许多地方都留下了他们的身影。

       

坐在车上,望着在视野里逐渐远去的万户镇,队员们都觉得通过这次“三下乡”社会实践活动自己成熟了不少,每个人对农村社会发展的基本情况都有了更深的认识。

       

        

本次活动,十分有利于培养大学生服务社会、回报社会、勇于实践的精神,并对农村地区的教育水平提高和科技知识普及工作起到了积极的作用,受到了下乡当地村民和校内师生的一致好评。

       

此次三下乡圆满结束,希望同学们可以把在三下乡中的激情延续到以后的生活和学习中。

关闭窗口
 

 

地址:江西省九江市浔阳东路320号 邮政编码:332000 电话:8554185

版权所有:九江学院药学与生命科学学院