/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  专业设置  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载 
首页
您的位置: 首页>新闻动态>正文
药生学院组织学生到企业开展见习教学教育
2017-12-04  

为增强学生理论联系实践,进一步增进学生对专业知识的理解, 11月29-12月1日,药学与生命科学学院生物工程教研室主任李同建博士、学生科副科长过七根带领A1441生物工程专业28名学生分别到九江庐山啤酒有限公司、江西庐湖酒业(白酒)有限公司见习教学。

        

       

   见习教学前,九江庐山啤酒有限公司总经理李力、江西庐湖酒业(白酒)有限公司技术总监吴业卿分别向同学们介绍了各自企业的相关情况,包括公司背景、发展理念、企业文化、企业规模等,并对同学们进行了入厂安全知识培训,强调了见习的要求和注意事项。

           

           

随后,将同学们分为两组,在公司技术员的带领下,分别走进了啤酒、白酒生产技术领域,参观学习了啤酒、白酒酿造车间,灌装和包装过程以及啤酒、白酒检测工艺。使同学们详细了解了啤酒、白酒从原料到产品整个工序流程。

        

见习过程中,公司技术人员对本单位啤酒、白酒生产技术、产业链和见习过程中学生提出的问题(发酵工艺、品质把控等)进行了详细地讲解,取得了良好的见习教学效果。

       

        

本次的见习教学,使同学们对啤酒、白酒的整体生产过程有了清晰的认识,加深了同学们理论联系实践,切实拓宽了学生的专业知识,使学生经历了“课堂上理论学习—实验室实验操作—企业见习”的学习模式,为今后的学习和就业奠定了坚实基础。 

关闭窗口
 

 

地址:江西省九江市浔阳东路320号 邮政编码:332000 电话:8554185

版权所有:九江学院药学与生命科学学院