本科专业
 专科专业
 特色专业
您的位置: 首页>专业设置>本科专业>正文
生物科学(国家特色专业)
2020-06-07

生物科学

培养适应我国社会经济发展需要,具有良好的科学、文化素养和高度的社会责任感,德、智、体、美、劳全面发展,较系统地掌握生物科学领域的基础知识、基本理论和基本技能,较熟练地掌握生物科学研究的基本方法和手段,深入了解生物科学的学科前沿和发展趋势,能够从事生物、医药、农林等相关领域科学研究、技术开发、检验检疫、质量控制和生产管理等工作的高素质专门人才,或继续攻读研究生学位的创新型专业人才。

主要课程:高等数学、普通化学、有机化学、大学物理、植物学、动物学、生物化学、微生物学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、生态学、植物生理学、动物生理学、生物信息学、保护生物学、结构生物学、生命科学前沿专题、医药生物工程、环境生物工程,以及各主要生物学课程的实验课。

生物科学(师范方向)

培养具有良好的科学、文化素养和高度的社会责任感,较系统地掌握生物学基础知识、基本理论和基本技能,掌握生物科学研究的基本方法和手段,掌握现代教育理论、教学方法和教学技能,具有较强的组织管理能力和语言表达能力,具备较强的创新意识和实践能力,具备初步的教育教学研究能力,能够在普通中小学、教育机构或其他机构从事生物学及相关学科教学、教研与管理的优秀教育人才,或继续攻读研究生学位的创新型专业人才。

主要课程:高等数学、普通化学、有机化学、植物学、动物学、生物化学、微生物学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、生态学、植物生理学、动物生理学、人体组织学与解剖学、教育学、教育心理学、中学生物学课程与教学论、现代教育技术,以及各主要生物学课程的实验课。