药生学院开展九江学院首届心理微电影活动
2022-05-10

为了提高大学生对心理健康状况的认识和关注,丰富学生的校园文化生活,进一步促进校园精神文明建设。药生学院学子积极筹备心理健康微电影,参加九江学院首届心理微电影大赛。

心理微电影《蛋糕》以疫情封校为背景,讲述了主人公想为自己的朋友买生日蛋糕,却发现朋友生日当天也还坚守在疫情防控的队伍里,最终放弃买蛋糕的念头,决定和朋友一起投身疫情防控志愿者的队伍当中的感人故事。作品通过精巧的故事编排和熟练的拍摄手法,生动刻画了大学生在疫情封校期间的焦虑与迷茫,展现了我院学子乐观积极的生活态度和敢于奉献的青春担当,据有良好的心理健康教育意义。

此次微电影表达了学院对青年学生心理健康的关注、关心、关爱,旨在为青年学生的成长保驾护航。微电影反映出了学生丰富的内心世界和真实的心理活动,提高了学生的心理健康素质,促进学生全面发展。同时,药生学院还举行了心理云课堂、心理云对话等活动,为疫情期间学生的心理健康保驾护航。

通讯员:高丽 审稿人:邓海波