药学与生命科学学院
 首页  学院概况  师资队伍  专业设置  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载 
首页
您的位置: 首页>新闻动态>正文
药生学院召开2021-2022学年“两优一先”表彰大会
2022-06-30  

在党的101岁生日到来之际,为表彰先进、树立典型,激励全院教师不忘初心、牢记使命。6月28日下午,药生学院在立本楼报告厅召开2021-2022学年“两优一先”表彰大会,对一年来在党的建设、教书育人、科学研究、管理服务等工作中表现突出的党员同志进行了表彰奖励。院领导班子、各科室负责人,各教研室(实验中心)负责人及全体党员参会,会议由副书记邓海波主持。

会上,党委书记张国伟就加强党支部建设、党建与业务工作融合发展、落实党建工作责任制以及更好发挥党支部基层堡垒和党员先锋模范作用等方面强调三点。一要提高政治站位、充分认识党建工作重要性,强化党建与业务工作融合发展。以党建为统领,推动党建工作融入业务、融入基层、融入人心,将党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起推动、一起考核,以高质量党建引领学院学科建设、专业建设、课程建设、人才培养、社会服务高质量发展。二要持续加强理论学习,不断提升政治素养。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续坚持“学习强国”平台学习,坚持自觉常态化学党史。三要不断强化党员意识,履职尽责讲担当、做表率。在工作中,积极主动干多一点、精益求精干好一点,更好发挥党支部基层堡垒和党员先锋模范作用,坚决完成好党组织赋予的各项任务。

院长张小谷宣读了《中共药学与生命科学学院委员会关于表彰2021-2022学年先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,院领导班子为先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了奖状。教工第二支部获得先进党支部称号;教工第一党支部张良慧、韩兴杰,教工第二党支部凌云、赵岚,学生党支部欧阳建萍、王萍兰、郑剑辉(学生)分别获得优秀共产党员称号;教工第一党支部杨义文,教工第二党支部曾明,学生党支部高丽分别获得优秀党务工作者称号。优秀党务工作者凌云、优秀党员曾明分别结合工作实际,围绕“教学科研、人才培养”作了交流发言,他们表示,被评为优秀先进是一份信任,更是一种鞭策,今后将加强学习、努力工作,充分发挥党员模范带头作用。

邓海波指出,大家要严格落实书记的指示和要求,一要提高政治站位,发挥党建引领作用,要有危机意识,醒过来、站起来、跑起来、赶上来。二要不断加强政治理论学,不断提高理论素养,尤其是“学习强国”平台学习,要抓紧抓实,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。三要不断强化党员意识,履职尽责,严肃党内生活,抓好师德师风建设。

通讯员:钟双萍 审稿人:邓海波

关闭窗口
 

 

地址:江西省九江市浔阳东路320号 邮政编码:332000 电话:8554185

版权所有:九江学院药学与生命科学学院