考研专题
您的位置: 首页>招生就业>就业信息>正文
药生学院教师深入省内企业考察调研
2018-05-07

为进一步做好学生见习、实习和就业工作,53-4日,药学与生命科学学院药学教研室主任张磊、学生科副科长过七根一行赴江西樟树、抚州企业考察调研,并看望在企业实习就业的毕业生。

调研组一行分别考察调研了江西四特酒有限责任公司、仁和集团、江西五洲医药有限公司、江西博雅生物制药集团股份有限公司、江西博雅欣和制药有限公司、江西珍视明药业有限公司共计6家企业。

调研组老师在企业负责人带领下,考察了企业展厅、生产车间、研发中心、仓储和物流,全面了解了企业的发展历史、规划、企业文化、产品以及销售等方面。

随后,与企业领导座谈交流,围绕学生见习、实习、就业以及本科毕业论文等方面展开交流,企业领导纷纷表示,希望与我院建立“见习—实习(毕业论文)—就业”的合作模式,同时加强校企科技合作。

调研期间,还看望了在企业实习、就业的毕业生,听取了毕业生和用人单位的反馈意见,并填写了《九江学院毕业生跟踪调查表》和《用人单位评价表》。

此次调研之行,达成了“见习—实习(毕业论文)—就业”的合作模式,拓宽了我院的见习、实习和就业基地,为我院见习教学、实习以及毕业生回生源地就业的顺利开展提供了有力保障。