您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院"跳蚤市场"活动大秀实践创意
2016-11-21

11 月19日 11月20日 ,药生学院在学校欧风园前开展“跳蚤市场”活动,提倡勤俭节约的良好风尚。

参加活动的同学们早早地聚集在欧风园,张贴好他们亲手设计绘画的海报和横幅,欢迎着每一位路过的人。桌子被整齐的摆放成一条直线,桌面上按类别分开放置了各种物品,每一个物品上都用便利贴贴上了相应的价格。“跳蚤市场”顾名思义是对二手的旧物品的售卖,参与者们走访各寝室收集同学们不需要但可以再利用的东西,包括皮包,文具,书本,护肤品,饮水机等商品,还有他们精心制作的手工艺品。参与者们满怀热情地招待吸引了很多同学的驻足,他们甚至准备好了水果,活动现场气氛融洽,同学们也用低廉的价格买到了自己需要的东西。

本次活动为同学们提供了互利互惠的交易平台,营造厉行节约的学校氛围,有效地利用了二手资源,提高了闲置物品的使用率,使同学们意识到节约的重要性,展现了同学们的创业精神和实践能力,宣扬了一种勤俭朴素的生活作风。