您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院邀请陈忠教授开展“珍惜时间,珍爱生命”专题讲座
2017-03-07

3 3 晚,药生学院青年志愿者协会和浪井文学社在浔东校区华阶一教室联合举办了一场讲座。特邀陈忠教授为大家作了一场“珍惜时间珍爱生命”专题讲座,全体大一同学聆听了此次讲座。

讲座上,陈忠教授从人的生命由生到死的时空过程讲起,然后阐述人是一个有血有肉有情有义的生命个体,人的生命既在乎长短又在乎宽度,而生命的宽度就是一个人在生活中的精彩程度。从这些角度,陈忠教授呼吁道我们应该加强时间教育,呼唤生命的意识。

陈忠教授强调,当代大学生应该珍惜现在的大学生活,学习雷锋的钉子精神,珍惜时间,在大学里专研出各个领域的人才。追溯生命的起源,弘扬生命的意义。

无论处在何种逆境,药生学子永远都不要放弃自己,做一个脚踏实地,仰望星空的人。