您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院“鉴时事之警钟,扬生命之可贵”主题团日活动
2022-04-11

为了中地向社会公众传播国家安全方面的知识,让更多的社会公众接触和了解到国家安全方面的法律知识。为了使同学们了解国家安全教育日,让广大人民群众坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,药生学院48日组织各班在思贤楼教室开展了以“鉴时事之警钟,扬生命之可贵”为主题的团日活动。

(图为A2141班团日活动)

活动开始,由各班团支书首先介绍:什么是国家安全、危害国家安全行为、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全四个部分。国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日国家安全法确立全民国家安全教育日,其中最重要的实践意义,就是要动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。 维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。最后同学踊跃发表自己对设立国家安全教育日的观点以及以后我们应该为国家安全做什么。

通过本次团日活动,同学们认真学习和了解国家安全相关知识,纷纷表示认识到国家安全与自己生活的各方面都息息相关,了解到了学习国家安全知识的重要作用。

通讯员:张承骏

审稿人:邓海波