首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
雷锋月 青春在行动|药学与生命科学学院开展九江市图书馆图书整理活动
2024-03-18

阅读是特别重要且有意义的,而阅读需要一个良好的环境,图书馆清整活动有益于图书馆的读者。为了给读者提供一个舒适便捷的阅读环境,我院志愿者协会召集了十二名志愿者于3月16日下午两点在九江市图书馆进行了图书馆图书整理活动。

志愿者们首先在学校南门集合,乘坐公交前往九江市图书馆。到达图书馆之后,两两分组,分头行动。将图书馆阅览室的书籍进行整理,清扫书架上的灰尘以及重新排列书籍以方便读者查找。志愿者们积极热情,乐于奉献,利用自己的闲暇时间齐心去打造一个更优质的阅读环境,践行“助人为乐,服务社会”的雷锋精神。看到志愿者们忙碌的身影,一旁的读者也默默伸出了大拇指,对大学生志愿者们的行动提出了表扬。

本次活动既方便了读者,也减轻了图书馆工作人员的工作负担,同时也展示了大学生志愿者的风采。“服务他人、奉献社会、助人为乐”一直是我院青年志愿者协会追求的宗旨,在本次活动中也得到了落实,同时弘扬了雷锋精神、充分展现了雷锋精神的内涵。本次活动圆满完成。

通讯员:曾燕平

初 审:王国勇