您的位置: 首页>学生工作>学习园地>正文
药生学院志愿者开展“关爱社会,注重健康”社区服务活动
2019-05-28

为宣传和普及疾病预防知识,5月25日上午,药生学院青年志愿者与浔东春雨志愿服务队、护理专项服务队于南湖新区开展以“关爱社会,注重健康”为主题的社区服务活动。

活动伊始,志愿者向居民普及健康知识与春季多发疾病的防御措施,并为社区居民测量血压,介绍高血压的预防措施,向患有高血压的居民强调了注意事项。此外,志愿者还为社区进行了垃圾清扫的环保活动,打扫了社区主干道路的卫生、捡拾了道路两旁的垃圾。在整理了活动场地环境、收拾好所带物品后志愿者与居民合影留念,圆满结束了此次服务活动。

此次活动,不仅使居民们了解了春季常见病及多发病,学习了各种预防措施,也培养了志愿者们热爱劳动,服务社会的意识。