您的位置: 首页>学生工作>学习园地>正文
药生学院开展“庐山一日游”活动
2019-11-25

为锻炼学生的坚毅意志,同时增强集体荣誉感和团队凝聚力,11月24日,药生学院方舟协会开展“庐山一日游”活动。方舟协会会长为活动负责人,全体协会成员积极参加。

此次活动目的在于让同学们在登山过程中挑战自我和完善自我,并领悟永不言弃的优秀精神。活动前,负责人带领协会成员于早上七点在欧风园集合,集合完毕后乘坐公交车到达了目的地。登山过程中,没有一位同学放弃、松懈,他们不畏道路崎岖,互相帮助,互相鼓励,最终成功攀登顶峰,充分发扬了不畏艰险、不言放弃和团结互助的优良作风。随后,负责人带领大家游览了美庐、含鄱口、植物园等庐山景区,领略了庐山美丽的自然景观。活动最后,爬山队伍进行了拍照留念,并由负责人带领协会成员按原路返回学校。

此次活动不仅使学生锻炼了体魄,磨炼了意志,切实丰富了课余生活,同时也进一步培养了他们团结互助的团队精神、勇于探索的创新精神以及保护环境的意识。