党委概况
您的位置: 首页>党团工作>支部活动>正文
药生学院组织学生党员和入党积极分子深入学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-11-17

为进一步树牢“四个意识”,严明纪律规矩,切实加强党的纪律建设,将全面从严治党引向深入,1115日晚,药生学院于笃学楼204组织学生党员和入党积极分子集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体学生党员和入党积极分子参加此次学习会。

活动中,主持人从《条例》修订的基本情况、主要内容和如何学习贯彻3个方面,对《条例》进行了全面解读,既有深入浅出的理论分析,又有典型案例剖析。并指出,修订《中国共产党纪律处分条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,要深入学习理解《条例》,切实抓好《条例》的贯彻落实。随后,由学生党员代表以PPT的形式向大家展示《条例》相关内容,同时以提问的形式检测参会人员对《条例》的了解程度,现场气氛活跃。活动最后,由预备党员江云兵和魏璐代表发言,引导入党积极分子进一步增强学习贯彻的思想自觉行动自觉,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

通过此次学习,学生党员及入党积极分子纷纷表示作为新时代的党员干部,要坚持不触底线、不越红线,决定要严格遵守党的纪律,不跨过“雷池”半步,以腐败党员为诫,以优秀党员为榜样,争做一个新时代合格的党员。