党委概况
您的位置: 首页>党团工作>支部活动>正文
药生学院入党积极分子开展“关注民生,聚焦两会”专题学习活动
2019-03-29

为进一步学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,充分认识国家两会划时代的重大历史意义与历史贡献。3月27日晚,药生学院组织开展“关注民生,聚焦两会”专题学习活动,全体入党积极分子和预备党员积极参加。

本次活动采用PPT形式展开,主要围绕两会概念、意义以及两会重大举措等部分展开学习。活动伊始,主持人对两会概念进行细致阐述,并以视频介绍两会职能为切入点,加强在座成员对议案与提案的辨别。活动期间,主持人就两会“以人为本”的重大意义与近年的重大举措等内容进行了全面的介绍,提及“十个减税降费”、“外商表决法通过”等重要举措带来的好处,让大家对两会有了更深度的了解。最后,结合2019年两会七大看点,主持人提出问题:作为当代大学生如何看待两会?大家各抒己见,现场氛围十分浓烈。

此次专题学习,让入党积极分子与预备党员对国家动态有所了解的同时,更进一步提高了他们的思想觉悟,始终坚持党的基本路线不动摇,为实现国家复兴坚定不移,奋勇前进。