药生学院组织全体教师观看纪录片《厉害了,我的国》
2018-11-29

为全面贯彻落实党的十九大精神,增强全体教师党员的党性修养和爱国意识,11月28日下午,药生学院于心远楼209会议室组织全体教师党员集中观看爱国教育影片《厉害了,我的国》,此次活动由药生学院党委书记鲍海鸥主持开展。

该影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,通过纪录片的形式,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就。影片讲述了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网非凡的超级工程,引领了崭新的强国时代;从小国到大国,从港珠澳大桥的建造,到人类历史上最大的射电望远镜FAST;全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗。影片全面反映了近几年以来我国改革发展和社会主义现代化建设取得的历史性成就,彰显了在习近平同志为核心的党中央正确领导下,中国正一步步实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

通过观看影片,在座党员对祖国取得的成绩深感自豪,被影片带来的正能量深深震撼,希望在今后的工作与学习中,全体党员认真学习、刻苦钻研,砥砺奋进,为学校跨越式发展作出贡献。