湖口县流芳乡领导到药生学院开展合作洽谈
2019-06-05

6月3日下午,湖口县流芳乡党委书记欧阳清华、副书记赖海燕一行5人到药生学院开展合作洽谈。药生学院院长张小谷、副院长王春娥及研究中心全体成员参加了洽谈。

洽谈会上,流芳乡党委书记欧阳清华全面介绍了流芳豆文化产业园规划方案,湖口县流芳乡以农为本引进发展豆产业+模式构建“美丽豆乡,生态流芳”品牌,争取国家特色小镇和国家级现代农业示范园,该项目得到了湖口县和九江市政府的大力支持。前期工作已经如期开展,目前在豆类种植研发、培养生产等方面需要技术支持,在院士试验基地和博士创新基地等方面需要科研协助。

药生学院院长张小谷表示发挥高校优势,强化科技引领创新,服务乡村产业是药生学院的使命和责任,药生学院将发挥生物科学、食品安全特别是大豆研究的专业优势,为流芳乡豆产业园提供科技支撑。药生学院副院长王春娥介绍了学校大豆研究中心的科研情况,汇报了第28届全国大豆科研生产年会的最新研究成果,并带来了盖钧镒院士关于流芳豆产业发展的指导意见。王副院长和流芳乡领导们还对流芳豆试验田管理、大豆实验平台的搭建等方面交换了意见,就未来合作事宜进行了深入探讨。