药学与生命科学学院学生党支部组织开展“加强警示教育弘扬清风正气走好新时代赶考路”323警示主题教育活动
2024-03-21

在“3·23”警示教育日来临之际,为了督促提醒全体党员干部在砥砺实干中保持正确的方向,也为提高拒腐防变免疫力打下有效的预防针,药学与生命科学学院学生党支部在学院党委副书记邓海波带领下,师生党员、入党积极分子40余人,于3月20日下午在九江市抗洪广场开展“加强警示教育 弘扬清风正气走好新时代赶考路”323警示主题教育活动。

在抗洪广场,同学们在讲解员的带领下参观了以“惊涛骇浪长精神”为主题的陈列馆。在抗洪纪念馆里,同学们看到了许多珍贵的纪实照片、视频和实物。这些照片和视频记录了1998年抗洪战士和九江市民们齐心协力对抗洪水的壮阔历史,以及他们在灾后重建家园的艰辛过程,真实感受了“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神的深刻内涵。党委副书记邓海波、学生党支部书记陈慧君老师还结合自己的真实经历向同学们讲述当时九江市区抗洪救灾的过程。大家纷纷表示,要向抗洪英雄们学习,发扬伟大的抗洪精神,为祖国的建设和发展贡献自己的力量。

参观完抗洪纪念馆后,邓海波现场讲授323警示教育主题微党课《加强警示教育 弘扬清风正气 走好新时代赶考路》。邓海波书记先向大家分享了自己亲身经历抗洪救灾的感悟以及在抗洪过程中让他难以忘怀的人和故事。他详细描述了那段艰难时期的种种不易,以及战士们为了保卫家园、保护人民生命财产安全所付出的艰辛努力。随后,邓海波教导党员、入党积极分子要廉洁公正,希望大家能够珍惜当下拥有的资源,利用学校提供的平台,政治上和学习上都要求上进,积极进取,同时还强调了锻炼身体的重要性。他认为,一个人只有身心健康,才能更好地投入到学习和工作中去。因此,他希望同学们能够养成良好的锻炼习惯,增强体质,为自己的人生道路打下坚实的基础。最后,邓海波要求大家要牢记习近平总书记对青年学生的敦敦教导,鼓励大家要发挥自己的专业特长,为学院争光,让人生出彩。

正式党员九江学院联合硕士点培养研究生陈姝彤同学、预备党员A2131班黎思琪同学、入党积极分子A2231班薛熠冉同学分别就抗洪精神带给自己的教育和启示、围绕学术诚信、职业规划讲自己的323警示教育心得体会。我们表示永远对党忠诚,紧跟时代的步伐,勇挑重担,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

活动最后,全体党员重温入党誓词,并且合影留念。

清风润万家,廉韵启新程,以此次警示教育活动为契机,以弘扬伟大抗洪精神的方式,督促提醒全体党员师生在砥砺实干中保持正确的方向,为提高拒腐防变免疫力打下有效的预防针,把反腐倡廉法规制度的笼子扎细扎密扎牢。通过此次活动,同学们深刻认识到了党风廉政建设的重要性,纷纷表示要以更加饱满的热情投入到学习、工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通讯员:钟晨玉

初审:陈慧君