药学与生命科学学院开展“亲近自然 感受生命”花卉种植体验活动
2024-03-27

为了丰富大学生的课余生活,提高他们的环保意识和动手能力,药学与生命科学学院浔庐生物协会于3月24日在校园内举办了一场别开生面的花卉种植体验活动——“亲近自然感受生命”。此次活动吸引了众多学生参与,社团成员与大家一起亲手种下了美丽的花卉,感受大自然的魅力。

活动当天,协会邀请了生物科学专业的高年级学生为大家讲解了花卉种植的基本知识和技巧,同学们认真聆听,积极提问,表现出了浓厚的兴趣和好奇心。在协会的指导下,参与的同学们开始了自己的花卉种植之旅。

在欢声笑语中,参与者们挥舞着小铲子,小心翼翼地将花卉种子或幼苗种入土中,然后浇水、施肥、修剪,精心呵护自己的作品,仿佛每一株花苗都蕴含了他们对大自然的深深眷恋和爱护之情。鲜艳的花朵和绿植点缀着整个区域,为校园增添了一抹春意盎然的色彩。让参与者们在快乐体验中学到了不少知识。

此次活动不仅让参与者们亲身体验了种植花卉的乐趣,更加深了他们对环保、对大自然的认识和热爱。同时,也为植树节增添了一道独特的风景,展现了我校师生积极向上、热爱自然的精神风貌。相信在这样的活动的感召下,更多的人会行动起来,为环境保护事业贡献自己的一份力量。希望通过这样的活动,我们能够在未来的生活中更加珍爱大自然,更加注重环保,让我们的地球变得更加美好!

通讯员:黎昊权

初审:陈慧君