首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
雷锋月 青春在行动|药学与生命科学学院举办校园清扫活动
2024-04-01

近期,由于校园内落叶堆积较多,为了防止同学们踩到落叶滑倒以及减轻环卫工人的工作负担,美化学校环境,给广大学子创造一个更加舒适、整洁、和谐的学习环境,药学与生命科学学院青年志愿者于3月30日上午九点至十一点在九江学院丹枫园进行了校园清扫志愿活动。

此次活动共有14个人参加,进行分组,分为两个四人组和三个两人组,在校内人流来往较多的楼梯及主干道进行落叶清扫工作。志愿者们身穿统一的志愿者服装,手持扫把、簸箕等清洁工具,开始了紧张而有序的清洁工作。他们认真细致地打扫每一个角落,力求让校园环境变得更加整洁美观。在清洁过程中,志愿者们不仅展现出了高度的责任感和团结协作的精神,还积极向同学们宣传环保理念,倡导大家共同维护校园环境。

此次志愿活动不仅改善了校园环境,更在同学们心中播下了环保、公益的种子。相信在未来的日子里,这些种子将生根发芽,开出美丽的花朵,为构建美丽校园、和谐社会贡献更多的力量。此次活动圆满完成。

通讯员:曾燕平

初 审:王国勇