首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
体育文化月|药学与生命科学学院“青马工程”培训班举行趣味运动会
2024-04-15

为营造轻松愉快的学习氛围,培养青马班学员团结、协作、互助、共进的精神,4月13日上午,药学与生命科学学院2024年“青马工程”培训班在南区田径场举行了以“朝气蓬勃庆两会,团结奋进新征程”为主题的趣味运动会。

此次趣味运动共设“五人六足”、“夹球跑接力”、“滚雪球”、“踩气球”、“趣味翻翻翻”等五个运动项目。既有力量的角逐,也有智力的较量;既是速度与激情的体现,更是团队写作能力的检验。

参赛学员们以小组为单位,每项活动派出五名组员参加。赛前,由院体育部担任的裁判组详细讲解了比赛规则,并准备比赛所需道具,维护比赛顺利开展。比赛过程中,各组成员团结协作,互相打气,积极利用个人所长,展现了当代大学生活力四射的精神面貌。

五人六足项目中,队员们统一口号,调整步伐,即使跌跌撞撞也坚持向前;夹球跑项目中;选手全神贯注,努力在平稳与速度中找到平衡点;趣味翻翻翻进行时,同学们可谓是“最强大脑”与“短跑健将”的集合体,在激烈的奔跑中记住每张卡牌的点数;最后,踩气球项目将整场活动推向气氛的高潮,班主任及协调人员均参与到这场欢乐的狂欢中。场上成员或艰苦的防守,或开展猛烈的进攻,气球爆炸声、欢笑声此起彼伏,连成一片欢快的海洋。

此次趣味运动会秉承“团结一致、强身健体、趣味生活”的活动宗旨,既增强了学生骨干之间的了解,活跃了班级气氛,又提高了组员间团队协作、合力破局的能力。切实增强了青马班的凝聚力和向心力,引导学员在做好学习提升的过程中更加重视身体素养,不断成长为德智体美劳全面发展的优秀青年大学生。

通讯员:郭蕊 邓硕诚 方保华

初审:王粤 陈慧君