首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药生学院动保博士团积极推进校企合作及产业服务工作
2024-04-17

4月15日,药学与生命科学学院动保产业博士服务团队(以下简称“动保博士团”)一行八人深入位于九江市德安县的江西利德菲生物药业有限公司(以下简称“利德菲药业”),与公司总经理石松明、技术总监叶建华、研发负责人杨玲等进行了深入交流与洽谈。

动保产业博士团与公司座谈

团队负责人戴四发教授指出,为响应学校建设特色鲜明高水平应用型大学的号召,药生学院积极开展学科和专业应用型转型建设。在该背景下成立的动保博士团旨在服务我省特别是九江地区的动物保健产业链相关企业高质量发展。基于学院前期与利德菲药业的友好合作,希望此次以问题导向进行深入合作,促进动保团队的真抓实干,解决实际问题。石松明对产业发展现状及公司发展历史和主营业务等进行了简要介绍,提出目前面临的技术创新能力低、产品同质化严重、药学人才短缺等问题,希望与动保博士团通过“企业出题,高校答卷”的合作方式攻关具体技术问题,促进企业高质量发展。会上,各位博士结合各自研究领域和相关成果与公司进行了分享和交流,并就中药产品活性成分检测、中医药抗病毒作用等方面进行了深入探讨。

座谈会后,在利德菲药业方带领下,团队一行对公司的研发中心、生产车间、成品仓库等进行了参观和现场交流。

动保博士团参观公司生产基地

动保博士团与公司合影