首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院举办心理委员培训会
2024-04-18

为充分调动和发挥心理委员在心理健康教育工作中的积极性和主动性,增强心理委员责任意识,提升心理委员朋辈心理自助、助人、互助的意识与能力,4月16日晚上7点,药学与生命科学学院在望庐楼202开展了全院心理委员培训大会。参加此次活动的有全院各班级心理委员、班长以及学生会干部代表近60人,此次活动由学生科高丽老师主持。

培训会上高丽首先从心理委员的工作意义、工作职责、心理健康与咨询常识、如何做好心理委员工作这四个方面进行详细讲解。高丽通过阐述以及PPT内容的展示,使各班心理委员进一步明确班级心理委员的工作内容,同时普及相关心理知识,以及如何去解决同学们的心理问题和面对不同心理隐患时应当采取的不同心理援助。通过此次培训,让大家更加重视了心理问题。

参与培训的同学纷纷表示通过培训明晰了自身工作职责,学习到了心理健康的知识和技能,提升了专业胜任力,将在后续工作中积极关注同学们的心理健康状态,努力做一名助人自助的心理委员。

通过此次培训,使心理委员进一步确定了自己在工作中的位置,认识并了解自己的工作重心,为以后开展班级心理工作确定了方向。我院一直高度重视学生的心理健康教育工作,为学生健康成长保驾护航。

通讯员:高丽

终审:邓海波