首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
访企拓岗促就业|药学与生命科学学院赴广东省企业走访调研
2024-04-22

访企拓岗促就业,校企联动共育人。近日,药学与生命科学学院赴广东省广州、佛山、深圳开展访企拓岗调研活动,旨在进一步深入贯彻落实国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署和学校推进就业工作的有关要求,不断加强学校与企业的交流合作,为毕业生拓宽实习就业渠道。

调研深入走访深圳市安福生物科技有限公司、广州康臣药业集团、广州市名花香料有限公司、广州顶津饮品有限公司、佛山市和乐一家家居有限公司、深圳市易瑞生物技术有限公司、深圳市金派医疗包装灭菌服务有限公司等知名企业,双方围绕学校人才培养情况、企业产业布局、校企人才供需对接等方面进行深入交流与探讨。

通过实地考察企业的生产环境和技术研发情况,学校更深入地了解了企业的需求和行业发展趋势,为优化专业设置和人才培养方案提供了有力支撑。同时,企业也通过此次活动更深入地了解了学校的教学实力和人才培养成果,为双方未来的合作奠定了坚实基础。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与企业在人才培养、实习就业等方面的合作,也为学院未来的发展注入了新的活力和动力。

下一步,学院将全面深化供需对接,将此次访企拓岗的调研结果充分运用到深化教育教学改革工作中,不断优化人才培养体系,全面提升人才培养质量,促进教育链、产业链、人才链有机融合。

通讯员:江英

审稿人:张国伟