首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院组织全体学生观看国家安全教育课
2024-04-22

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为响应教育部通知“各地各学校要立足常态化开展国家安全教育”的建议,推动国家安全法治宣传,提升学生的国家安全意识和素养,药学与生命科学学院于4月14日下午组织全体学生观看国家教育安全课。

教育课上,汪明教授,曹啸教授及赵云副教授讲解了国家安全的基本概念和重要性。通过案例分析揭示了国家安全与每个人日常生活的紧密联系,国家安全不仅仅是国家层面的事情,更是每个公民应尽的责任。课程内容丰富,不仅涉及政治安全、经济安全、文化安全等多个方面,还包括网络安全、生态安全等新兴领域,全方位展现了国家安全的多维度特征。

屏幕前,同学们聚精会神,认真聆听。A2211王粤表示:“本次国家教育安全课让我深入地理解了安全的重要性,三位教授的话语更是让我感受到了责任和使命。他们不仅传授了知识,更教会了我们如何正确看待和处理安全问题。让我更加明白,作为新时代的青年,我们有责任也有能力去维护国家的安全。”

通过观看国家教育安全课,同学们深受触动,受益匪浅。不仅让同学们认识到安全的重要性,更教会大家如何维护安全。同学们纷纷表示,在未来的日子里,将会时刻牢记这堂课的教诲,用实际行动去践行对安全的承诺。关注国家安全问题,共同为构建安全、为和谐的社会贡献自己的力量。

通讯员:文俊湘 何诗雅

初审:刘文佳