首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院组织开展学习《学生手册》主题班会
2024-04-22

在春风和煦的四月,为了深入贯彻落实九江学院的教学教务制度学习,提高学生对教学教务制度的认识,增强恪守考规考纪的意识。4月21日晚,药学与生命科学学院组织各班开展学习《学生手册》第二部分教学教务制度主题班会。

各班主讲人通过PPT与讲解结合的方式,详细介绍了学校的教学教务制度,让同学们对教学教务制度有了更加清晰的认识和理解。同时,各班主讲人还结合班级实际情况,提出了一些切实可行的学习建议和方法,引导同学们更好地适应学校的教学教务制度,提高学习效率。此外,主讲人为同学们着重讲述一些关于学业学习以及考规考纪的问题。首先提到考勤和纪律,指出同学们要参与课程学习并诚信遵守考纪。接着讲述关于转专业、转学管理办法,为同学们解答疑惑。最后提到考试违规处理办法,告诫同学们要诚信应考,认真对待考试。

《学生手册》是为了维护普通高等学校正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生身心健康,促进学生德、智、体、美全面发展,依据教育法、高等教育法以及其他有关法律、法规制定的。此次主题班会让同学们对学业学习以及考规考纪有了更加清楚的了解,不仅帮助同学们解答学习成绩上的疑惑,还能进一步加强了学生纪律思想建设,减少了违规违纪的行为产生。

通讯员:曾嘉豪

初审:王国勇