首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
赓续英烈血脉 纸花敬献英雄|药学与生命科学学院开展烈士陵园祭扫活动
2024-04-06

清明又至念忠魂,天地哀思细雨纷。为铭记先烈抛头颅、洒热血,奋力保家国的爱国精神,4月4日上午,药学与生命科学学院组织学生会学生骨干于南山公园烈士陵园开展祭扫活动。活动由学生会执行主席王粤主持。

当天上午九时,学生骨干皆身着正装,手持纸花,心怀最崇高的敬意站在烈士纪念碑前。活动伊始,学生骨干依次缓步上前,微微屈膝,双手为烈士献上纸花。伴着阵阵清风,参与祭扫活动的全体学生骨干向为国捐躯的先烈们三鞠躬,向英勇牺牲的英雄儿女表示深切哀悼。

随后,在王粤的带领下,学生骨干们集体举起右拳,庄重严肃地重温入团誓词。“……为共产主义事业而奋斗!”回荡在群林之中,更回荡在每个人的心中。

此次活动的最后,药学与生命科学学院学生干部在南山公园内参观学习,睹物思人,睹物思情,园内庄严慕哀的氛围,德泽芳流的墓碑语,能更好的让学生骨干们感受到先烈们曾经的不易。此次活动意义是可以更深入地去认识其中精神层面的意义。烈士们虽然牺牲了性命,但他们的精神却是永生的。

每至清明,药学与生命科学学院学生骨干都会组织清明祭扫活动。这不仅表达了药生学子对革命先烈真挚的敬意,更时刻提醒着身为新时代青年的我们,传承先烈精神,时刻牢记复兴中国的使命,并为之终身奋斗!

通讯员:郭蕊

初审:黄礼健 陈慧君