首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院举办“缅怀先烈,纸花寄思”活动
2024-04-06

清明节是中华传统节日之一,为传承历史文化、弘扬传统美德、缅怀先烈祖先,药学与生命科学学院于4月3日晚在男7栋123举办“缅怀先烈,纸花寄思”活动。

学生会执行主席王粤带药学与生命科学学院团委学生会成员共同学习制作清明节敬献革命先烈的纸质菊花,活动开始,王粤详细讲解了纸质菊花的制作方法和技巧,学生骨干们认真聆听。讲解结束后,全体同学精心挑选纸张,用心仔细裁剪,将他们对先烈们的敬意融入每一个制作步骤。

随着活动的渐进尾声,每位参与的学生骨干都完成了他们手中的纸花作品,脸上洋溢着满满的成就感与,内心满怀着对先贤的追思。一位同学分享道:“纸花不仅是一种传统的技艺,更是我们对先烈敬仰的体现,同时也承载了我们对传统文化的热爱与继承。”

在这次清明“缅怀先烈,纸花寄思”的特别活动中,大学生们倾注心血,以纸花为载体,将深深的思念与祝福融入其中。这不仅仅是一场简单的纪念,更是青年学子对先烈们崇高精神的传承和敬仰的体现。通过此次活动,同学们深刻认识到,身为新时代的学子,他们肩负着对国家的热爱和责任感,应当立志为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

通讯员:邓硕诚 方保华

初审:黄礼健 陈慧君