首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
润心辅导员工作室:“弘扬劳模精神 实干铸就辉煌”主题学习活动
2024-04-24

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,继续加强辅导员队伍的培养教育,丰富同学们的文化内涵,4月19日,药学与生命科学学院辅导员前往武蛟乡大桥铁肩膀文化展厅、瑞昌松针土鸡科技小院、瑞昌剪纸博物馆进行参观学习。

传承艰苦奋斗优良革命传统|参观“铁肩膀”精神展览馆

铁肩挑泥为革命,红壤薄地换新装。润心辅导员工作室一行来到大桥村铁肩膀展览馆,切身感受“艰苦奋斗、开拓创新”八字精神的重要性。辅导员们在讲解员的带领下,详细了解了铁肩膀文化的历史渊源、发展过程以及在当地的影响。大家纷纷表示,要学习铁肩膀精神,将其融入到自己的工作中,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

实干助力乡村产业发展|参观松针土鸡科技小院

润心辅导员工作室参观科技小院鸡舍,深入了解土鸡生态养殖状况以及基地养殖特色,切身体会产学结合为乡村振兴带来的助力,积极学习校企合作新模式。随后,辅导员和学生一同参加了专题讲座:《艰苦奋斗担当实干助力乡村产业发展》。大家表示,要将这种务实创新的精神带回到自己的工作中,为学生提供更加贴近实际的指导。通过本次学习参观,学生们深刻认识到要不断扎实个人理论与实践能力,将理论与产业结合起来,实现一加一大于二的双赢效果。

弘扬中华民族优秀传统文化|参观瑞昌剪纸博物馆

润心辅导员工作室以瑞昌剪纸博物馆为此次学习的最后一站,深入学习藏在身边的优秀传统文化并拜访了坚持在文化一线的传承人。在这里,他们欣赏到了各种精美的剪纸作品,了解了剪纸艺术的历史传承和发展。大家表示,要将这种对传统文化的热爱传递给学生,让他们在学习专业知识的同时,也能够关注和传承中华民族的优秀文化。

通过这次参观学习活动,药学与生命科学学院辅导员工作室全体成员不仅拓宽了自己的视野,增强了团队凝聚力,还为今后的工作积累了丰富的素材和灵感。他们纷纷表示,要将所学到的知识和精神带回到自己的工作岗位上,为培养更多优秀的药学与生命科学人才贡献自己的力量。

通讯员:齐佳怡 郭蕊

初审:王国勇