首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药生与生命科学学院开展“知识产权转化运用 促进高质量发展”主题展板学习活动
2024-04-28

为提高师生对知识产权保护和转化运用的认识,促进学院科研成果转化和高质量发展。4月26日下午,中国生物工程学会科创中国工作委员会和九江学院药生与生命科学学院联合在药生大楼一楼开展“知识产权转化运用促进高质量发展”主题展板学习活动,师生们积极参与,现场气氛热烈。

在活动现场,学院精心制作了一系列展板,详细介绍了知识产权的基本概念、法律法规、保护措施以及转化运用的方法和案例。展板内容涵盖了专利、商标、著作权等多个方面,既有理论知识,也有实际操作技巧,为师生提供了一个全面了解知识产权的平台。

许多同学表示,通过这次活动,他们对知识产权有了更加深入的了解,也为自己的科研工作提供了有益的指导。同时,他们也认识到了知识产权保护的重要性,将在今后的学习和工作中更加注重知识产权的运用和保护。

知识产权,是“基于创造成果和工商标记依法产生的权力的统称”。药生学院开展此次宣传活动,不仅为学生们提供了一个深入了解知识产权的机会,更激发了大家对创新和知识产权保护的思考。这对于培养他们的法律意识,提高他们的创新能力,都有着重要的意义。

通讯员:吴慧灵 文俊湘

初审:刘小风