首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院青马班举办精彩绝伦的成语诗词大会
2024-04-28

4月25日晚,药学与生命科学学院青马班举办的成语诗词大会在望庐楼圆满落下帷幕。此次大会吸引到了众多学员的积极参与,在五四青年节即将到来之际,为大家带来了一场充满诗意与智慧的文化盛宴。

此次比赛以小组的形式展开,分为成语接龙和诗句飞花令两个部分。比赛现场气氛热烈,选手们凭借扎实的知识储备和出色的表现,展现了对成语和诗词的深刻理解与热爱。他们在激烈的角逐中,充分展现了青马班学员的风采与活力。

经过激烈角逐,最终第七组、第四组;第一组;第六组分获第一二三名。

本次成语诗词大会,不仅丰富了学员们的课余生活,更提升了大家对传统文化的认知和感悟。通过这样的活动,进一步激发了学员们对中华文化的传承与发扬的热情,为学院营造了浓厚的文化氛围。今后学院青马班还将继续开展相关活动,推动校园文化建设,弘扬中华传统文化,让更多的同学在传统文化的熏陶中不断成长进步。

通讯员:邓硕诚 郭蕊 方保华

初审:王粤 陈慧君