首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院团委书记讲授“中国共青团的百年历史”主题团课
2024-04-28

在第75个“五四”青年节来临之际,为加强入团积极分子的政治思想观念,增强对团组织的深刻认识,九江学院药学与生命科学学院团委于4月举办入团积极分子培训班,4月25日,学院团委书记陈慧君为入团积极分子培训班授“中国共青团的百年历史”主题团课。

在团课上,陈慧君通过丰富的历史资料和生动的事例,详细讲述了中国共青团的百年发展历程。从共青团大诞生、成长到壮大,以及在不同历史时期所发挥的重要作用,为积极分子们展现了一幅中国共青团波澜壮阔的历史画卷。

学员们认真聆听,积极互动,对中国共青团的历史有了更深入的了解。他们纷纷表示,将以此次团课为契机,不断提升自身素质,努力学习,争取早日成为一名合格的共青团员。

通过本次主题团课,入团积极分子们不仅加深了对中国共青团的认识,也增强了他们的荣誉感和责任感。相信在学院团委的培养和引导下,这些入团积极分子将在未来的学习和生活中,不断进步,尽快成长。

通讯员:刘席 薛熠冉

初审:王悦 陈慧君