首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
九江学院药学与生命科学学院团委举办入团积极分子培训班开班仪式
2024-04-28

学院团委于4月19日晚在丹枫园校区望庐楼607教室举办了入团积极分子培训班开班仪式。此次培训旨在通过加强培训班学员的思想教育,培养一批具有坚定跟党走中国特色社会主义道路思想、有较高综合素质的优秀团员。

开班仪式上,学院团委书记陈慧君首先介绍了本次培训的目的、课程安排和培训要求。她强调了入团的重要性和意义,鼓励入团积极分子珍惜这次学习机会,认真学习团章团史,提高自身素质,为早日加入共青团做好准备。

随后,入团积极分子代表陈展炎同学发言。她承诺到:作为培训班的一员,在思想上严格要求自己,刻苦钻研,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,撸起袖子加油干,坚定不移跟党走;在生活中积极参与各项活动,乐于助人,回馈社会,为建设中国特色社会主义事业贡献自己的一份力量。

学生会团委组织部部长王悦同学详细介绍了培训班的具体课程及活动的日程安排。

在接下来的培训中,学院团委将组织一系列的课程和活动,包括团章团史学习、主题团日活动、社会实践等。通过这些活动,入团积极分子将深入了解共青团的性质、宗旨和使命,增强对团组织的认同感和归属感。

此次入团积极分子培训班的举办,将为学院共青团组织注入新鲜血液,培养一批有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年,为学院的发展贡献青年力量。

通讯员:刘席 薛熠冉

初审:王悦 陈慧君