首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
润心辅导员工作室:文明交通劝导志愿服务活动
2024-04-28

交通安全,伴随你我。为进一步提高学生交通文明意识,安全意识和自我保护能力,倡导文明交通安全出行,建设文明九江。4月26日下午,药学与生命科学学院学生志愿者在学校南门新天地红绿灯路口开展了文明交通劝导志愿服务活动,协助交警维持交通秩序,引导群众文明出行。润心辅导员工作室2023级辅导员王国勇领队。

活动伊始,由交警同志给每位志愿者安排岗位与任务,细心教导身为交通劝导员需要履行的职责,如:劝诫行人遵守交通规则、阻止行人闯红灯等。交通劝导活动中,同学们认真完成自身工作,时刻注意红绿灯变化时间与行人动向;遇到不遵守交通规则的行为积极上前劝导;当市民对劝导工作提出疑问与建议时,劝导员们仔细解答疑问并虚心听取采纳建议。同时,王国勇在劝导活动期间积极指导同学们的劝导活动,并强调在劝导期间也要注意个人安全。

活动结束后,药生A2341班钟文欣同学表示此次交通劝导志愿服务活动十分有意义,不仅让她深刻地认识到遵守交通规则的重要性,还理解到了人民交警工作的辛苦。“在未来我也会进一步做文明的先行者,以文明出行的实际行动去感染身边的人,争做文明交通出行的践行者和传播者。”

此次活动不仅增强了市民的交通安全意识,也展示了交警和大学生志愿者们携手共建文明城市的决心和行动。为群众安全出行、文明礼让营造了良好氛围。

通讯员:李睿娴 郭蕊

初审:王国勇