首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院举办“环卫一日行:九院与濂溪”活动
2024-04-28

为了推动文明城市建设,提升校内环境品质与校外文化内涵,打造和谐美丽的公共环境,提高学生的实践能力和志愿服务精神,共同体会“纸上得来终觉浅,绝如此事要躬行”的意义,4月27日,药学与生命科学学院组织志愿者分别前往九江学院校内和濂溪公园开展“环卫一日行:九院与濂溪”志愿活动,共有48名志原愿者参加了此次活动。

上午9点,25名志愿者兵分三路对濂溪公园内的白色垃圾袋进行清洁,并协助当地管理员清扫落叶等,使濂溪公园更加生机盎然。下午2点,23名志愿者兵分两路,手持垃圾袋,戴着手套在校园各个区域捡拾纸团、包装袋和烟头等垃圾,在活动结束后志愿者们再将其丢进垃圾桶里,同时将杂乱的自行车摆放整齐,提高了校园空气质量,减少了垃圾堆积,增强了学生的集体荣誉感。

经过同学们的共同努力,校园和公园焕然一新,处处呈现整洁与清新。此次清扫活动不仅为师生提供了更加舒适的学习和生活环境,还提升了公园的环境质量,增强了大众的环保意识,共同呼吁广大人民爱护公共环境,共同营造了一个美丽舒适的休闲空间。此次环卫活动,让同学们体会到了劳动的艰辛与快乐,增强了环保意识和集体荣誉感,同学们会更加珍惜和爱护公共环境,让文明之花在校园中绽放得更加绚烂。

通讯员:徐丹丹

初审:王国勇