首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院开展“五一”假期前宿舍安全大检查
2024-04-30

为营造良好学院氛围,进一步排查宿舍安全隐患,营造安全的学习环境,加强学生安全教育和管理,提升学生安全和卫生素养,4月29日,药学与生命科学学院学生科全体辅导员检查走访了学生宿舍,开展“五一”假期前宿舍安全大检查活动。

检查过程中,各级辅导员询问了学生目前在寝室生活遇到的问题并给予了建议,提醒同学们要保持寝室卫生整洁、良好通风,及时清除垃圾,创造一个干净整洁的居住环境,同时对学生的来回车票购买情况进行了详细了解,提醒同学们提前购买来回车票,避免临时抢票带来的困扰,在外出行注意人身安全。

走访过程中,辅导员们也积极关心学生近期学习和未来规划情况,对高年级的同学,辅导员江英表示要做好未来规划,就业或者考研考公要借助假期的时间充实自己不断朝目标奋进;对低年级的同学,江英积极询问大家的近期学习情况,并告诫同学们要劳逸结合打牢专业知识基础。老师们的细心关怀让同学们倍感暖心。

药学与生命科学学院一直注重于学生的全面发展和安全,这次的宿舍安全大检查是学院对学生安全的又一次重视和保障,也是对学生假期生活的一次温馨提醒。希望所有学生都能度过一个安全、愉快、充实的“五一”假期。

通讯员:黄礼健

初 审:邵君