师资队伍概况
您的位置: 首页>师资队伍>教研室建设>正文
药学教研室简介
2023-06-25

一、教研室基本情况:

主要承担学院《药剂学》、《药理学》、《生物药剂学与药物动力学》、《药品生产质量管理规范》等药学类专业必修课程的理论与实验教学,同时还承担了《药学综合实验》、《药物毒理学》、《体内药物分析》、《新药申报》、《仪器分析软件与仿真实验》等专业选修课程教学任务。其中,《药剂学》入选九江学院校级一流课程。

药剂学与药理学教研室现有教师7人,其中教授1人、副教授3人,具有硕士以上学历的教师7人。组建了一支以中青年教师为骨干、结构合理、素质较高的师资队伍。

二、教师队伍组成人员:

主任:何刚

成员:刘可越、张磊、张丽芳、黄波、刘文波、陶志

三、教研室教师荣获奖励及荣誉

教研室教师始终坚持深化教学改革,加强课程内涵建设,注重提高教学质量。近五年,教师获校级教学成果一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项。根据学科特点,积极开展教学方法的改革,充分发挥了教师课堂主导作用和学生主观能动性,受到好评。近五年,教研室教师参加各类教学比赛获江西省第二届高校移动教学大赛优秀教师称号、九江学院2019年青年教师教学竞赛二等奖、九江学院第二届移动教学比赛三等奖等多项;指导本科生获得国家级学科竞赛奖励7项、省级竞赛奖励6项,获国家级/省级大学生创新创业训练计划项目多项。

在高质量完成教学任务的同时,注重和加强教科研工作。近五年,教研室教师主持国家自然科学基金项目5项,省自然科学基金项目4项,市/厅级科技计划项目10余项;主持完成省级教学改革研究项目1、校教改课题1项。以第一作者/通讯作者在各级各类期刊上共发表教科研论文数十篇。

此外,教研室教师获评江西省中青年骨干教师1人,入选江西省远航人才工程1人、九江市双百双千人才工程2人,荣获九江市最美科技工作者荣誉称号2人,多名教师获得学校“教书育人楷模”、“新华优秀教师”、“优秀教师”等荣誉称号。