党委概况
您的位置: 首页>党团工作>支部活动>正文
支部吸收新党员 战斗堡垒壮力量——药学与生命科学学院学生党支部召开接收预备党员暨预备党员转正支部大会
2023-06-21

为了进一步健全和完善党支部组织建设,增强党支部生机与活力,药学与生命科学学院学生党支部根据党员发展工作计划,经上级党委预审同意,6月16日,召开了党支部大会,就发展对象能否吸收为预备党员事宜以及预备党员能否按期转为正式党员事宜进行讨论和表决。全体党员和预备党员参加了此次会议,会议由党支部支委郑剑辉同志主持。

大会分为接收预备党员和预备党员转正两个阶段,第一项阶段,就6位发展对象为预备党员进行充分的讨论和表决。

首先,大会表决通过监票人和计票人名单。随后,6位发展对象依次从对党的认识、工作经历、入党动机、本人履历和家庭成员等几个方面进行了汇报,。接着入党介绍人介绍发展对象的有关情况,支委会也报告对万红艳等6位同志的审查情况。之后,与会党员充分发表意见,对6位同志能否加入中国共产党进行了充分讨论。根据票决结果,大会同意接收万红艳等6同志为中共预备党员,6位新党员同志进行了表态,决议将报上级党委审批。

第二阶段,就预备党员程芳妍等6名同志按期转为正式党员进行会议讨论和表决。首先,预备党员同志向党支部汇报预备期间的思想、生活、工作中的现实表现,表达自己在成为正式党员之后,将更好地履行党员义务,从思想和行动上积极践行党的服务宗旨,坚定理想信念,在今后的工作、生活中充分发挥党员的先锋模范作用。入党介绍人介绍预备党员的有关情况,支委会也报告对预备党员的审查情况。在与会党员充分发表意见后,全体正式党员投票表决,同意程芳妍等6名同志如期转正。决议将报上级党委审批。

会后,举行了庄严的新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。党员同志们备受鼓舞,他们表示在以后的工作中和生活中一定严于律己,用高标准规范自己的言行,发挥好模范带头作用。在新党员铿锵有力的入党誓词中,支部大会圆满落幕。

此次支部大会的召开,为药学与生命科学学院学生党支部的建设输送了新鲜的血液,增强了支部的活力,同时也教育和强化了全体党员对党的认识,增强了作为一名党员的光荣感和使命感

通讯员:刘席 肖水琳

初审:陈慧君