首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院动保博士团深入养殖企业调研产业技术问题
2024-04-24

4月22日,药生学院动保产业博士服务团队(以下简称“动保博士团”)一行八人赴九江市永修县和共青城市,深入当地商品蛋鸡和种鸡养殖企业进行了实地考察,与企业负责人等开展产业问题和生产技术交流探讨。

交流过程中,团队负责人戴四发教授首先简要说明了学校当前建设特色鲜明高水平应用型大学目标的办学定位,重点介绍了药生学院积极推进学科和专业应用型转型建设,以及动保服务博士团组建和工作情况。彭明龙详细阐述了国内蛋鸡产业的现状及其面临的问题,并围绕不同阶段蛋鸡功能饲料、蛋鸡疫病防治以及植物提取物“替抗”等方面动保问题。动保团博士们纷纷与彭明龙等就蛋鸡养殖过程中面临的动保问题和技术难题展开深入交流和探讨。

动保博士团与企业座谈

座谈会后,动保博士团一行参观了军山蛋鸡厂的闭路视频系统,深入了解了蛋鸡舍的现代化管理情况以及全自动化设备的运行情况。据介绍,军山蛋鸡厂作为九江地区代表性的蛋鸡饲养企业,商品蛋鸡存栏量近30万羽,其牵头的共青城江益爱民蛋鸡养殖专业合作社年产鲜蛋可达9000余万斤。

动保博士团与企业合影

此次考察有效提升了动保博士团与一线产业的紧密联系度,将为团队今后进一步准确定位,凝练方向奠定了良好的基础。时不我待,未来可期……

通讯员:金洪光

初审:戴四发