首页  学院概况  师资队伍  审核评估  教务教学  科学研究  实验中心  招生就业  学生工作  党团工作  院内下载
药学与生命科学学院食品质量与安全专业举办考研经验交流会
2024-05-20

为协助食品学子更好地规划“研”途之路的学业蓝图,深化对考研流程的认知与准备,进一步坚定同学们在考研征途上的信心与决心,药学与生命科学学院食品质量与安全专业于5月16日晚在望庐楼102教室隆重举办考研经验交流会。

本次交流会经由A2051班班主任张鲜花老师与A2151班班主任郝澍老师精心策划组织,旨在促进食品质量与安全专业学生间的交流与学习。此次活动特别邀请了食品教研室的多位老师莅临指导,同时,食品质量与安全专业的大一、大二、大三的同学们均已悉数到场。

会议开始,成功上岸的大四学长学姐们纷纷上台分享自己的考研经验。他们从不同角度出发,详细讲述了考研过程中的心路历程、备考策略、应试技巧等方面的知识。此外,他们还针对同学们在备考过程中可能遇到的问题进行了深入剖析,并给出了详细的解决方案。他们鼓励大家保持积极的备考心态,合理安排复习时间,注重学习方法与技巧,坚持不懈地追求自己的梦想。

在每位同学完成分享后,食品质量与安全专业的江慎华教授与戴四发教授,亲自为同学们颁发象征着荣誉与寄托着殷切期望的水晶奖杯,以此激励大家在未来能够继续努力学习,不断提升自我。

本次考研经验交流会的圆满举办,充分彰显了优秀榜样的引领作用,并汇聚了众多宝贵的实践经验。此次活动为广大食品学子提供了深入了解院校信息的平台,有助于他们进一步明确考研目标,并掌握高效的备考策略。此次交流会的成功举办,为同学们的考研之路提供了有力的帮助与支持!

星光不负赶路人,时光不负有心人。追梦路上并不孤单,让我们一同努力,顶峰相见!最后,祝所有考研同学不负梦想,一战成硕!

通讯员:李睿娴 张凯晴

初审:郝澍 刘文佳