考研专题
您的位置: 首页>招生就业>就业信息>正文
全球职业规划师李剑到生命科学学院作就业、创业讲座
2009-12-19 佚名

2009年1218日下午230,生命科学学院就业、创业讲座在浔东校区办公楼三楼演讲厅举行,生命科学学院校友、全球职业规划师李剑老师主讲本次讲座。讲座由生命科学学院就业负责人过七根老师主持。

首先,李剑老师和同学们共同探讨了“职业”一次的含义,把 “职业”一词分解成了“领域”和 “职位”两部分,让同学们深刻认识到了自己在职业方面应该怎样做出选择。当说到著名企业家史玉柱时,李老师引用了他的一句话:“人生的高度,不是你所达到的高度,而是你跌倒后爬起来的高度。”李老师认为,一个人失败了并不要紧,关键是你应该具备继续拼搏的勇气,这样才能越挫越勇,百战不殆!

李老师谈到,找工作、面试时就应该向老板证明你能胜任这份工作,并且拥有为他创造价值的能力。同时,他向大家讲述了自己成功的人生经历,激励大家用心学习,也告诉同学们要对自己的人生进行规划,坚定信心,积极向上,为实现自己的目标而不懈努力。同时,他还强调在沟通能力,组织能力 ,营销能力和领导能力在创业中的重要作用,鼓励同学们在大学生活中要多参加社团活动,建立正确的人生观念,培养自身优势,提高综合能力,让自己在各方面各具优势。

讲座过程中,李老师和同学们进行了互动,气氛热烈,最后在同学们热烈的掌声和热情的欢呼声中圆满地落下了帷幕。相信在此次讲座中,同学们受益匪浅。

查看更多 全球职业规划师李剑到生命科学学院作就业、创业讲座 的相关信息