您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
生命科学学院方舟生态协会举办环保宣传活动
2013-11-10 佚名

为响应亚洲动物基金会举办的“2013我和它共享爱”大型公益环保活动,让更多的人加入到“珍爱动物,善待生命”的行列中来,11月9日,生命科学学院方舟生态协会在浔东大食堂门口举行了“2013我和它共享爱”环保宣传、签名活动。

此次活动与主校区的方舟成员合作开展。活动分为两个环节,一是在校内举行宣传签名活动;二是走进市区,向市民进行爱猫爱狗宣传,向养宠物的市民发送关于如何护理常见宠物的宣传单,让他们与自己的宠物更好的相处,让动物们得到人类的关怀。

上午十点,所有成员为活动开展布置场地,场地分为四个区:照片长廊、海报区、签名区和抽奖区。大家都非常积极地配合工作,对前来参观、签名的同学都很热心友好,每个区域的工作都做得很到位,特别是照片长廊吸引了不少同学,所有有关爱护动物的优秀摄影作品打动了同学们的心,并在横幅上签名、抽中奖的同学赠予亚洲动物基金会提供的徽章一枚。

下午两点半,大家出发前往市区,先后在甘棠公园、步行街、和中广场等地点进行宣传活动。一路上,遇到很多遛狗的市民,并且对他们进行了宣传和交流,还有和各种宠物合影,大家都非常喜欢这些可爱温顺的宠物狗。通过与市民的交流,大家对宠物狗的品种有了更多的了解,并增加了对动物的爱心。

晚上,大家对一天的活动进行总结,每个人都对此次活动做了简单的总结和个人感受称述。活动得以顺利进行是所有参与活动的成员们共同努力的结果。

本次活动不仅把“关爱动物,与动物和谐相处”的思想宣传出去,还给协会内的成员提供了锻炼的机会,引起了同学们对身边动物的关注。方舟生态协会将继续关注外界环保协会或环保组织的动态,积极响应各类环保活动,为方舟创造更美好的未来!

查看更多 生命科学学院方舟生态协会举办环保宣传活动 的相关信息