您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
生命学院组织贫困生义务劳动 感恩回报学校
2011-12-07 佚名

生命学院组织贫困生义务劳动 感恩回报学校

126下午,生命科学学院组织贫困生义务劳动,辅导员代表周海霞带领大二的励志奖学金及国家助学金获得者对学院实验楼学校教师进行大扫除,通过这次活动让同学们为学院的工作做贡献,表达自己的感恩之意,学生得到感恩教育。

在分配好任务后,同学们有序地进入实验楼去完成各自的任务。他们有的是打扫教室;有的在整理实验室;有的在清理楼梯。大家都干劲十足,认真细致的打扫卫生,在工作过程中互相帮助,绝不拖泥带水。他们就像对待自己家一样来整理我们的教学楼。虽然天气寒冷,但大家在积极参与活动中感受到浓浓的暖意。或许他们是想用行动来表达心中那份感激之情吧。

心存感恩,这不仅有利于塑造和升华学生们的道德素养,也对他们树立正确的人生观、价值观有着不可或缺的意义。此次感恩教育活动给同学们上了一堂心灵课,让大家充分体会到感恩的重要意义,更深层次地思索感恩话题,并提醒同学们要常怀感恩之心,常有感谢之情,常做孝心作业,做诚实守信的表率,践言践行践诚信,为打造诚信校园做贡献。同学们表示,他们会用热情和努力来迎接每一次感恩教育活动,让自己的大学篇章掀开意义深刻的扉页。

查看更多 生命学院组织贫困生义务劳动 感恩回报学校 的相关信息