您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
生命科学学院进行“第三届校园心理剧”大赛
2011-05-05 佚名

53晚,生命科学学院在文科楼407进行“第三届校园心理剧”大赛。团委书记徐常龙前往观看比赛并作精彩点评。

以“沟通、理解、关爱”为主题的此届心理剧大赛共收集参赛作品8部,题材丰富、贴近生活。精彩、原创、生动的心理剧表演不仅赢得了在场观众的阵阵掌声和评委们一致好评。

作品《生如夏花》以“爱心访客”偷看同学日记为切入点,道出:“其实是我的心灵一直拒绝访客,现在才发现,其实分享才会更快乐”;《一个真实的故事》讲述主人公因忙于兼职工作而无暇顾及学习及与同学沟通,后经班长和同学的爱心劝导才幡然醒悟“原来你们不是不理解我,而是担心我的学习呀!”;《转身拥抱阳光》围绕“宿舍邻里”生活问题,讲述:“人生旅途,总有一些人与我们相识、相知、相惜。朋友们,当你感到孤独或无助时,请回头看看,你会发现有一大片阳关在等待你转身去拥抱”;《同行人生路》以农村学生因“破财”买篮球鞋而招母亲责怪为开端,经“爱心室友”劝说而终被母亲理解这一结局,道出:“未来人生路,我们同行”的凯歌。

本届“校园心理剧”在生动地为我们诉说大学生活画面的同时,更向我们展现了当代大学生们在人生成长历程中互相“沟通、理解、关爱”的美好精神风貌。

查看更多 生命科学学院进行“第三届校园心理剧”大赛 的相关信息