您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
生命科学学院开展“寒假见闻”主题班会
2011-02-28 佚名

224晚,在生命科学学院团委的指导和安排下,大一各班开展了“寒假见闻”主题班会。班会内容凸显“借景借事”抒情的特点。

活动中,同学积极主动,绘声绘色地讲述了自己在假期中的见闻,以及对一些事情的想法。同学们的话语间大多也包含了自己的理想。如来自抚州的同学,讲述了临川学子们假期是如何用青春的汗水来浇灌“才子之乡”这块美地的。同时,他们表示自己要向临川的学子们一样努力学习,在新学期里有一个新的开始。一位前往了上海游玩的同学感慨:面对上海,我最大的印象是上海人热情好客;面对世博园,我以作为一名中国人而深感自豪,发奋要在九江学院建造一座属于自己的‘中国国家馆’;面对中山公园,观赏到老年人自由欢快的场面,立愿将来也要让我的父母过上这样的生活!

此次活动,内容生动且涉及广泛。“一山一水皆系情”面对祖国的美好河山,同学们不仅激情洋溢、畅谈欢笑,更默默地为心中那块“桃园”而不懈奋斗着。

查看更多 生命科学学院开展“寒假见闻”主题班会 的相关信息