您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
生命科学学院方舟生态协会开展“寻找保护江豚行”活动
2014-06-04

有朋自与远方来,不奕乐乎!在这个端午小假期里,方舟生态协会和武汉华中农大水产科普协会的蓝色精灵志愿者进行交流学习。两协会因保护“水中大熊猫——江豚”而相聚在九江。方舟生态协会与蓝色精灵一起去九江美丽的吴城寻找江豚,了解如今长江江豚的现状。

5 30 下午,,方舟生态协会会长方华龙带领部分会员来到九江火车站接待来自武汉的蓝色精灵志愿者。华中农大的朋友们很热情的自我介绍,尴尬的氛围随之慢慢消散,互相熟悉起来。在晚餐中,两协会相互交流了协会的构造及其特色,协会之前所做的一些活动,关于协会之后的发展。531号上午,方舟生态协会和蓝色精灵11名志愿者一起到九江市永修县吴城镇鄱阳湖湿地寻找江豚。

在望湖亭上,瞭望了宽广的鄱阳湖及鄱阳湖湿地。在当地居民热情帮助下,一起怀揣着激动的心情坐着船到湿地中央寻找江豚,虽然途中下起了大雨,但还是没有打击志愿者们的信心,不久就看到了可爱的江豚,在湖中跳起了它们美丽的身姿。协会与华中农大的朋友对江豚都很热情,随后他们与鄱阳湖保护区站的余锦平主任深入的了解有关江豚的生活状况和造成江豚死亡的原因。得知近几年江豚大量死亡,保护江豚刻不容缓。保护江豚的道路更是任重而道远。

在此次活动中,让我们对江豚有了更近一步的了解,走近了江豚的生活,更加坚定了保护江豚的信念。同时,也增进了两个协会之间的友谊,建立了良好的合作关系,为以后保护江豚的工作奠定了基础。