您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药学与生命科学学院召开新学期团委学生会工作会
2015-09-01

8 月30日 晚,药学与生命科学学院在心远楼609召开新学期团委学生会工作会,学院党委严姣姣书记出席会议并讲话,团委书记徐常龙以及全体团委学生会干部、各班团支书、班长都参加了会议。

会上,严书记首先对同学们一年来的辛苦工作表示感谢,希望本届学生会站好最后一班岗,在此次迎新、军训过程中发挥重要作用。

接着,学院团委徐书记对开学初的几项工作进行具体安排。一是开学第一课,要求提前十分钟到教室。二要进行社会实践总结,开收心主题班会。三要组织观看 9月3日 阅兵式,开展纪念抗战胜利70周年有关活动。四是迎新、军训工作,助理班主任和迎新工作者要尽职尽责,热情服务新生及家长,协助教官做好军训和内务整理工作。五是学生会招新,团委学生会要利用军训期间进行招新宣传,让广大新生了解团委学生会,使愿意为同学服务的、有能力的新生补充到团委学生会中来。六是运动会和迎新晚会,现在开始就要积极准备运动会,运动队要开始训练,晚会节目应该早点初选。七是评先评优工作,各部门、班级要收集资料,进行综合素质测评,一定要按照公平、公正、公开的原则,评出优秀的同学。八要掌握学生思想动态,发现问题,及时上报。九是团委学生会日常工作要正常开展,特别是心理健康教育、安全教育、教室、寝室卫生检查等。

会议最后,学生会各部门就工作中遇到的问题进行了讨论,就即将开展的工作进行商量,纷纷表示会以饱满的热情投入到新学期的工作中去,完成老师分配的任务。